国富町防災情報メールの登録について

投稿日:2020年09月04日

登録用メールアドレス

下記のアドレスへから空メールを送信することで、防災情報メールの登録手続きが開始します。

※ 登録用メールアドレス [email protected]

詳しい登録方法はこちらをご覧ください。国富町防災情報メールパンフレット.PDF

国富町では、防災行政無線の屋外スピーカーを令和2年3月16日に廃止し、新たな情報連絡手段として、携帯電話・パソコンなどへ電子メールで、町からの様々な情報を配信する「国富町防災情報メール」システムの運用を開始しました。

「国富町防災情報メール」に登録し、防災情報をはじめとした町からの情報をいつでもどこでも迅速に受け取れるようにしましょう。※使用料は無料ですが、通信料が発生します。

総務課 危機管理係
TEL: 0985-75-2016