『令和3年国富町成人式』の中止について

投稿日:2020年12月22日

『令和3年国富町成人式』の中止について

令和3年国富町成人式について、令和3年1月10日(日)の開催に向け準備を進めてまいりましたが、全国的な新型コロナウイルス感染症が感染拡大の状況のなか、この度、県知事からも感染拡大地域への往来自粛の要請や、年末年始の帰省に向けた注意喚起が発出されたところです。

国富町といたしましても一生に一度の大切な節目にあたる式典ですので、広い会場に変更するなど、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じたうえで、どうにか開催できないか検討してきました。しかしながら、参加者の皆様やご家族、町民の皆様の健康と安全を最優先に考え、「令和3年国富町成人式」を中止することに決定しました。

新成人やその御家族の皆様におかれましては、人生の節目となる大変貴重な機会であると存じておりますが、感染リスクを避けるためやむを得ない措置であることを御理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、対象の成人者の皆様には、改めて中止についての文書を送付いたします。

国富町役場敷地内において記念撮影のできる撮影スポットを設置する予定です。

社会教育課 社会文化係
TEL: 0985-75-2361