国富町プレミアム付商品券について(事業所のみなさまへ)

投稿日:2019年10月10日

10月からの消費税率引き上げで生じる負担増など、消費への影響を緩和することを目的として、住民税の非課税の方(住民税課税者と生計同一の配偶者・扶養親族、生活保護を受けられている方を除く)及び3歳未満の子育て世帯を対象にプレミアム付商品券を販売します。つきましては、プレミアム付商品券取扱店舗のみなさまへ換金等の手順をご案内いたします。

■換金請求日及び受付期間
 毎週水曜日(令和元年10月9日(水)から令和2年4月22日(水))
 受付時間は、午前9時から午後4時までとします。
 ※請求期間を過ぎての換金請求には一切応じられませんので、ご注意ください。

■換金請求先
 国富町商工会(電話0985-75-2211)

■請求方法
 ①国富町プレミアム付商品券換金請求書に必要事項を記入のうえ、使用済商品券を添付し、国富町商工会へご持参ください。郵送での受付はできませんので、ご注意ください。
 ②請求書の印鑑についてですが、法人の場合は、代表者印を押印願います。会社印しかない場合は、会社印及び代表者の私印を押印願います。個人事業主の場合は、事業主の私印を押印願います。

■支払方法・時期
 ①換金は、「国富町プレミアム付商品券取扱店申込書」にご記入いただいた口座への振込みとなります。
 ②換金代金のお支払いは、商工会で受付した日(水曜日)の翌週金曜日に国富町役場から指定の口座へ振込みをします。
 ③商品券は冊子から切り離して商工会へ持っていくようお願いします。

※各種様式は下記をクリックしてダウンロードをお願いします。
   国富町プレミアム付商品券取扱店申込書.pdf
   国富町プレミアム付商品券換金請求書.pdf